8 (812) 705-09-32

Кинезиотейпирование

КинезиотейпированиеУважаемые жители Кудрово рады сообщить, что в нашем медицинском центре появилась новая медицинская услуга.

Кинезиологическое тейпирование или кинезиотейпирование – это очень лёгкий способ воздействия на растянутые связки, гематомы и практически все мышечные боли или отёки.  Метод лечения заключается в использовании специальной липкой ленты.  

Методика воздействия.
Тейпы – это специальные ленты состоящие из хлопка. Они хорошо поддаются деформации – растягиванию. На них наноситься специальное клеящиеся вещества, которые полностью являются гипоаллергенными. При контакте с объектом температура которого ровняется приблизительно 36.6 градусов, клей становиться более липким и надёжно фиксирует ленту. Хлопковая основа позволяет коже хорошо дышать, по этой причине кинезиотейпы можно носить до 2 недель. Особенностью является то, что данная методика не влияет на подвижность пациента и не ограничивает принятие водных процедур. Кинезиотейпирование работает следующим образом. К больному участку тела крепятся кинезиотейпы длиной примерно 10 см. и шириной от 5 см. Естественное натяжение ленты повторяет натяжение кожи пациента и тем самым заберает на себя часть нагрузки больного участка.

Кинезиотейпирование – одна из многих методик реабилитации используемой в АльфаМед. Данный метод используют при самых различных травмах или в послеоперационный период.

Эффекты кинезиотейпирование:
  • Уменьшаются воспалительные процессы
  • Происходит расслабление перегруженных мышц
  • Применяется при лимфодренаже
  • Уменьшаются отёки
  • Положительное влияние на гематомы
  • Убираются болезненные ощущения
Вы можете записаться на кинезиотейпирование в Кудрово в медицинский центр АльфаМед.